Шоколадная манная каша
10 мин.

Шоколадная манная каша

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Самую обычную кашу можно сделать интереснее, просто добавив какао-порошок.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Какао-порошок
2 ст. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Молоко
350 мл
Манка
60–80 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в кастрюлю какао и сахар. Влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Сделайте минимальный огонь. Постоянно мешая, медленно всыпьте манку.

    Регулируйте густоту каши на свой вкус. Чем больше манки, тем более густой она получится.
  3. 3․

    Продолжайте мешать ещё несколько минут до загустения. При подаче добавьте сливочное масло.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манная каша на воде
Манная каша на воде
Манная каша на кокосовом молоке
Манная каша на кокосовом молоке
Манная каша без комочков
Манная каша без комочков
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Манник на сметане
Манник на сметане
Шоколадный манник без яиц и молока
Шоколадный манник без яиц и молока
Тыквенный манник на кефире
Тыквенный манник на кефире
Манник на кефире без муки и яиц
Манник на кефире без муки и яиц
Показать ещё