Тыквенный манник на кефире
1 ч. 35 мин.

Тыквенный манник на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Пирог по этому простейшему рецепту получится мягким, ароматным и золотистым. В тесто можно добавить кусочки орехов и сухофрукты, так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Манная крупа
160 г
Кефир
200 мл
Очищенная тыква
150–200 г
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Сахар
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  3. 3․

    Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 35–45 минут до готовности.

Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Очень простой тыквенный пирог с печеньем
Очень простой тыквенный пирог с печеньем
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с тыквой
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Нежный лимонный манник
Нежный лимонный манник
Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Манник со смородиной на кефире
Манник со смородиной на кефире
Манник на кефире с яблоками и корицей
Манник на кефире с яблоками и корицей
Показать ещё