Тыквенный манник на кефире
Пирог по этому простейшему рецепту получится мягким, ароматным и золотистым. В тесто можно добавить кусочки орехов и сухофрукты, так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Манная крупа
160 г
Кефир
200 мл
Очищенная тыква
150–200 г
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Сахар
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 3․
Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности.
- 4․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 35–45 минут до готовности.
Комментарии
По вкусу как запечёная манная каша с тыквой. Я пеку манник по другому рецепту, очень вкусно получается, пышный и рассыпчатый. Но я не замачиваю манку в кефире, смешиваю и сразу выпекаю.
Поделитесь своим рецептом, пожалуйста!🙏🏻😊
Но у меня простой манник, без тыквы.
Всё делала по рецепту... Поучился какой то жидкий приторный пирог.