Манник со смородиной на кефире

Манник со смородиной готовится очень лекго. Он получается мягким, нежным и невероятно вкусным, с приятной ягодной кислинкой.
Манник со смородиной на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа 300 г
  • Кефир 600 мл
  • Сливочное масло 140 г + для смазывания
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 350 г
  • Мука 320 г + для посыпки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Смородина 250–300 г

Способ приготовления

  • Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте на 30 минут.

  • Масло растопите в микроволновке или положите в миску и подержите над кипящей водой.

  • Слегка остудите масло и добавьте к манке вместе с яйцами и сахаром. Хорошенько перемешайте ручным венчиком или миксером.

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Постепенно засыпайте в тесто и размешивайте, чтобы не оставалось комков.

  • Смородину слегка посыпьте мукой. Добавьте в тесто и ещё раз всё перемешайте.

  • Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте манник 50–60 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 477