Рецепт идеального манника на кефире

Изюминка манника на кефире в том, что сразу после выпекания его поливают жирными сливками. Благодаря этому он становится ещё нежнее и мягче. Попробуйте!
Рецепт идеального манника на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Манка 200 г
  • Сахар 170 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Жирные сливки 150 мл

Способ приготовления

  • Взбейте кефир и яйца. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, манку, сахар, соль и перемешайте всё.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Введите растопленное сливочное масло. Тесто должно быть однородным.

  • Оставьте его при комнатной температуре на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.

  • Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте 40–45 минут при температуре 170 °С.

  • Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же полейте сливками. Оставьте на 30–35 минут при комнатной температуре.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 1