Рецепт идеального манника на кефире
Изюминка манника на кефире в том, что сразу после выпекания его поливают жирными сливками. Благодаря этому он становится ещё нежнее и мягче. Попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Манка 200 г
- Сахар 170 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Жирные сливки 150 мл
Способ приготовления
-
Взбейте кефир и яйца. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, манку, сахар, соль и перемешайте всё.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. -
Введите растопленное сливочное масло. Тесто должно быть однородным.
-
Оставьте его при комнатной температуре на 20–30 минут. После ещё раз перемешайте.
-
Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте 40–45 минут при температуре 170 °С.
-
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же полейте сливками. Оставьте на 30–35 минут при комнатной температуре.
5.0
2