Манник на сметане с творогом
1 ч.

Манник на сметане с творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисломолочные продукты делают этот пирог особенно нежным и вкусным, а ваниль придаёт ему изумительный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для манника

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
180 г
Ванильный сахар
10 г
Сметана
100 г
Творог
300 г
Манная крупа
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Кокосовая стружка или орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белки отделите от желтков и миксером взбейте с щепоткой соли до твёрдых пиков.

  2. 2․

    Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, а после — со сметаной. Добавьте протёртый через сито творог и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Добавьте к желткам манку с разрыхлителем и взбейте всё ещё раз. Частями добавьте белки и каждый раз аккуратно перемешивайте.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой или орехами.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальный манник на кефире
Идеальный манник на кефире
Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке
Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке
Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Шоколадный манник без яиц и молока
Шоколадный манник без яиц и молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное