Итальянский морковный пирог
1 ч. 30 мин.

Итальянский морковный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирог готовится из миндальной муки и получается очень влажным и воздушным. Его можно есть просто так или разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
4 штуки
Мука
80 г
Миндальная мука
200 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте муку с миндальной мукой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и соедините с сахаром. Взбейте миксером в светлую пышную массу за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к желткам, перемешайте до однородности. Добавьте морковь и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до твёрдых пиков. Понадобится 5–8 минут.

  5. 5․

    В 3–4 приёма введите взбитые белки к тесту, осторожно перемешайте.

  6. 6․

    Круглую форму диаметром 20–23 см смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 °С.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 50–60 минут до золотистого цвета.

    Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или смазать кремом.
Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное