Постный морковный пирог с ореховым кремом

Обилие пряностей, сухофрукты и ваниль делают постный морковный пирог невероятно вкусным. Его удачно дополнит оригинальный крем из кешью и фиников.
Постный морковный пирог с ореховым кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Финики без косточек 130 г
  • Небольшой банан 1 штука
  • Изюм ¾ стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Растительное молоко 1¹⁄₂ стакана
  • Овсяные хлопья 1¾ стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика 1 ч. ложка
  • Морковь 1–2 штуки (150–170 г)
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Финики без косточек 140 г
  • Сырые кешью ¾ стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Вода ¹⁄₄–¹⁄₂ стакана

Способ приготовления

  • Порубите финики и банан на кусочки. Выложите в миску. Добавьте ¹⁄₄ стакана изюма и ваниль.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.

  • Залейте растительным молоком и оставьте на 15 минут, чтобы сухофрукты смягчились.

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите небольшую форму бумагой для выпечки.

    Отлично подойдёт квадратная форма со сторонами 20 см или круглая диаметром 22–23 см.

  • Измельчите овсяные хлопья в блендере так, чтобы получилась мука. Пересыпьте в миску и смешайте с разрыхлителем, содой и пряностями.

  • Взбейте в миксере сухофрукты и банан вместе с молоком. Перелейте в миску с мукой и размешайте.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите горсть орехов. Введите всё в тесто вместе с оставшимся изюмом.

  • Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 40–45 минут.

  • Тем временем в чашу блендера поместите нарезанные финики, кешью и ваниль. Налейте столько воды, чтобы она практически покрыла ингредиенты. Оставьте на 45 минут.

  • Затем взбейте всё до однородной консистенции. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды.

  • Покройте остывший пирог ореховым кремом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 244