Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт

Этот морковный пп-торт с грецкими орехами и творожным кремом получится очень нежным и ароматным. В стограммовом кусочке десерта содержится всего 150 ккал.
Морковный ПП-торт. Этот десерт можно даже на ночь!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Морковь 100 г
  • Овсяные отруби 70 г
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мягкий творог 350 г
  • Натуральный йогурт 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

  • Морковь натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите от сока. Отруби измельчите в муку с помощью кофемолки. Грецкие орехи порубите.

  • Желтки отделите от белков. Взбейте миксером желтки с морковью, корицей и заменителем сахара до однородности.

  • Всыпьте отруби, орехи и разрыхлитель, перемешайте.

  • Белки взбейте миксером с солью до мягких пиков. Осторожно вмешайте белки в тесто.

  • Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–40 минут до готовности, полностью его остудите и разрежьте на 2–3 пласта.

  • Творог тщательно взбейте миксером с йогуртом, молоком, заменителем сахара и ванильным экстрактом.

  • Густо промажьте коржи кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник. По желанию украсьте десерт орехами и тёртой морковью.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 255