Шоколадный ПП-торт на сковороде

В меру сладкий шоколадный ПП-торт с влажными коржами и нежным кремом получится приготовить без духовки и миксера. А в стограммовой порции всего 153 ккал.
Шоколадный ПП-торт на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Сметана 125 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Мука 180 г
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода 1½ ч. ложки
  • Горький шоколад 90 г
  • Мягкий творог 400 г

Способ приготовления

  • Сметану взбейте с яйцами до однородности с помощью венчика. Влейте к смеси молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

  • Просейте муку и смешайте её с какао и сахарозаменителем. Влейте к сухим ингредиентам сметанную смесь, тщательно взбейте тесто венчиком.

    Используйте для теста овсяную, ржаную, рисовую и цельнозерновую муку или их смесь.

  • Добавьте к тесту соду, перемешайте и оставьте его на 10–15 минут. Разогрейте широкую антипригарную сковороду с толстым дном.

  • Вылейте на сковороду половник теста, распределите его по дну и готовьте корж по 3–4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

  • Готовые коржи остудите и обрежьте сухие и неровные края. Обрезки по желанию измельчите в крошку и используйте для украшения.

  • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Смешайте растопленный шоколад с творогом комнатной температуры.

    Заранее достаньте творог из холодильника. Из-за низкой температуры шоколад мгновенно застынет и крем будет неоднородным.

  • Промажьте остывшие коржи кремом. Уберите торт на 1–2 часа в холодильник, украсьте десерт по желанию.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 441