Пирог с арахисовой пастой
30 мин.

Пирог с арахисовой пастой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это тягучий десерт, похожий на брауни, но без шоколада.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
200 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Арахисовая паста
120 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 × 20 см, слегка смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Соедините масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль, снова тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Введите арахисовую пасту. Затем всыпьте соль и муку, снова перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут. Перед нарезкой остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.
Обложка: Misread / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер