Булочки с корицей и изюмом
4 ч.

Булочки с корицей и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед ароматом этой домашней выпечки из мягкого дрожжевого теста невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
65 г
Молоко
300 мл
Апельсин
1 штука
Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Изюм
85 г
Сливочное масло
3½ ст. ложки + для смазывания
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Влейте молоко, перемешайте и нагрейте смесь примерно до 35–40 °С.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте в него тёплое молоко с маслом и яйцо. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1½–2 часа.

  5. 5․

    Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут и хорошо обсушите. Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Сахар смешайте с корицей.

  6. 6․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30×40 см.

  7. 7․

    Равномерно смажьте пласт мягким сливочным маслом, затем посыпьте сахарной смесью и изюмом.

  8. 8․

    С короткой стороны сверните прямоугольник в рулет, защипните края. Разрежьте на 10–12 кусочков.

  9. 9․

    Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки с корицей и изюмом 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное