Кекс на кефире с изюмом
1 ч.

Кекс на кефире с изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот мягкий и влажный кекс на кефире с изюмом готовится из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г + для смазывания
Изюм
100 г
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кефир
250 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Изюм промойте, залейте горячей водой на 5–7 минут, затем откиньте на сито и обсушите.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с двумя видами сахара и солью в пышную светлую массу.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло. Влейте к яйцам масло и кефир комнатной температуры, перемешайте.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте до однородности. Добавьте в тесто изюм, ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Влажный кекс на кефире с курагой
Влажный кекс на кефире с курагой
Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
Сладкий кекс из кабачков с орехами и изюмом
Показать ещё
Комментарии
Inna Olol
28.05.23 18:28
Добрый день, спасибо за рецепт. Сделала все точно по рецепту, как на мой вкус, то получилось слегка с солёными привкусом, наверное нужно в половину меньше соли и разрыхлителя и грамм на 10 побольше сахара. А так все очень вкусно, нежно и влажно, буду готовить теперь только так)
Irina Livanova
14.12.23 17:31
О сливочном масле, которое предлагается влить в массу с яйцами и кефиром, в рецепте не сказано ни слова! Есть только 40 грамм для смазывания формы. Вы когда пишете рецепт, хотя бы перечитывайте то, что написали! Собралась делать кекс, но на масле запнулась. Спасибо за ваше пренебрежение к деталям и читателям, пойду делать по другому рецепту. 😏
Всем Привет
14.12.23 18:05
в рецепте сказано 40г + для смазывния. Тобишь в яйца и добавляют эти самые 40 граммов
Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное