Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
2 ч. 20 мин.

Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Под слоем тёмного шоколада скрывается нежная и ароматная орехово-медовая начинка.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Арахисовая паста
240 г
Миндальная мука
95 г
Мёд
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером арахисовую пасту с мукой, мёдом и ванилью. Масса должна напоминать песочное тесто.

  2. 2․

    Слепите из неё небольшие шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозилку на 1 час.

  3. 3․

    Разломайте шоколад и положите в жаропрочную миску. Разместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Помешивайте, пока шоколад не растопится.

    Можно сделать это в микроволновке при минимальной мощности. Вынимайте и перемешивайте шоколад каждые 15 секунд, пока он полностью не растает.
  4. 4․

    Обмакните шарики в шоколад так, чтобы они были покрыты полностью.

  5. 5․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку ещё минимум на 1 час.

Обложка: Suvorova Alexandra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное