Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой

Прекрасный десерт с орехово-медовым вкусом и ароматом, покрытый слоем тёмного шоколада. Эти конфеты с арахисовой пастой вкуснее любых магазинных.
Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Арахисовая паста 240 г
  • Миндальная мука 95 г
  • Мёд 110 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Тёмный шоколад 130 г

Способ приготовления

  • Взбейте миксером арахисовую пасту с мукой, мёдом и ванилью. Масса должна напоминать песочное тесто.

  • Слепите из неё небольшие шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозилку на 1 час.

  • Разломайте шоколад и положите в жаропрочную миску. Разместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Помешивайте, пока шоколад не растопится.

    Можно сделать это в микроволновке при минимальной мощности. Вынимайте и перемешивайте шоколад каждые 15 секунд, пока он полностью не растает.

  • Обмакните шарики в шоколад так, чтобы они были покрыты полностью.

  • Переложите на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку ещё минимум на 1 час.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3