Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
Прекрасный десерт с орехово-медовым вкусом и ароматом, покрытый слоем тёмного шоколада. Эти конфеты с арахисовой пастой вкуснее любых магазинных.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 140 минут
Ингредиенты
- Арахисовая паста 240 г
- Миндальная мука 95 г
- Мёд 110 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Тёмный шоколад 130 г
Способ приготовления
-
Взбейте миксером арахисовую пасту с мукой, мёдом и ванилью. Масса должна напоминать песочное тесто.
-
Слепите из неё небольшие шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозилку на 1 час.
-
Разломайте шоколад и положите в жаропрочную миску. Разместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Помешивайте, пока шоколад не растопится.
Можно сделать это в микроволновке при минимальной мощности. Вынимайте и перемешивайте шоколад каждые 15 секунд, пока он полностью не растает. -
Обмакните шарики в шоколад так, чтобы они были покрыты полностью.
-
Переложите на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку ещё минимум на 1 час.
5.0
4