Маритоццо — итальянские булочки со сливками
5 ч.

Маритоццо — итальянские булочки со сливками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Восхитительные булочки с сахарной корочкой и облаком нежнейших взбитых сливок легко приготовить в домашних условиях. А подавать их вкуснее всего со свежими ягодами.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Мука
500 г
Сахар
60 г + 4 ст. ложки
Сухие дрожжи
10 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Куриный желток
1 штука
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
600 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте тёплое молоко, 100 г муки, 60 г сахара и дрожжи. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 15–20 минут.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Добавьте к опаре оставшуюся муку, цедру, масло, желток и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.

    Вымешивайте тесто около 15 минут и не переборщите с мукой, иначе оно не будет воздушным.
  3. 3․

    Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1½–2 часа.

  4. 4․

    Застелите противень бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 14–16 равных частей. Из каждой скатайте круглую заготовку.

  5. 5․

    Выложите их на противень, оставляя между ними 7–8 см. Накройте противень полотенцем и оставьте заготовки для подъёма на 20–30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте булочки 15–17 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Соедините 4 столовые ложки сахара с водой. Помешивая, доведите смесь до кипения, варите 1–2 минуты.

  8. 8․

    Смажьте булочки получившимся сиропом и дайте им полностью высохнуть и остыть.

  9. 9․

    Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой в густую устойчивую пену.

  10. 10․

    Сделайте по центру булочек глубокий надрез, заполните его взбитыми сливками.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер