Свердловские булочки
4 ч.

Свердловские булочки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Слоёные и пышные как облако булочки с хрустящей сладкой посыпкой получатся такими же вкусными, как в детстве.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
20 г
Вода
150 мл
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Молоко
100 мл
Сливочное масло
150 г

Ингредиенты для посыпки

Мука
70 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплой воде. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте яйца, дрожжи и тёплое молоко, перемешайте. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа.

  4. 4․

    Для посыпки муку смешайте с сахаром и перетрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Уберите смесь в холодильник.

  5. 5․

    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 °С.

  6. 6․

    Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его тонким слоем посыпки, сверните в рулет.

  7. 7․

    Раскатайте в толстый прямоугольный пласт. Снова покройте его посыпкой, ещё раз сверните в рулет, защипните края. Повторите процедуру ещё раз.

    В конце у вас должна остаться часть посыпки.
  8. 8․

    Получившийся рулет раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на 9–12 равных квадратов. Загните края каждого квадрата внутрь, формируя круглую заготовку.

  9. 9․

    Выложите их в форму, посыпьте оставшимися крошками, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  10. 10․

    Выпекайте булочки 25–35 минут до золотистого цвета.

Обложка: Dark Art Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Воздушные банановые булочки
Воздушные банановые булочки
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Помогает ли вода снять головную боль
Помогает ли вода снять головную боль
Избранное
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное