Плюшки с сахаром

Попробуйте испечь мягкие плюшки из сдобного теста с сахаром. Волшебный вкус и аромат этих булочек наверняка вернёт вас в детство.
Плюшки с сахаром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Соль ½ ч. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 300 мл + 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Мука 550 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриный желток 1 штука

Способ приготовления

  • Яйца взбейте венчиком до однородности с 4 столовыми ложками сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом.

  • Добавьте 300 мл тёплого молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  • Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока.

  • Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его и разделите на 12 равных частей. Каждую из них раскатайте в овальную лепёшку толщиной 3–4 мм.

  • Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в плотные рулетики. Защипните края.

  • Сложите рулетики пополам, соедините и скрепите концы. Сделайте в центре заготовок продольный разрез со стороны сгиба и раскройте заготовки. Они будут напоминать сердечки.

  • Выложите на противень, накройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 15–20 минут и смажьте желтком.

  • Выпекайте плюшки 20–25 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 275