Плюшки с сахаром
3 ч. 30 мин.

Плюшки с сахаром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус этих мягких и воздушных булочек с хрустящей сахарной корочкой вернёт вас в детство.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
300 мл + 1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
550 г
Сливочное масло
100 г
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с 4 столовыми ложками сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Добавьте 300 мл тёплого молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока.

  6. 6․

    Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его и разделите на 12 равных частей. Каждую из них раскатайте в овальную лепёшку толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в плотные рулетики. Защипните края.

  8. 8․

    Сложите рулетики пополам, соедините и скрепите концы. Сделайте в центре заготовок продольный разрез со стороны сгиба и раскройте заготовки. Они будут напоминать сердечки.

  9. 9․

    Выложите на противень, накройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 15–20 минут и смажьте желтком.

  10. 10․

    Выпекайте плюшки 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Marta Maziar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Классические ватрушки с творогом на дрожжевом тесте
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Румяные булочки с абрикосами
Румяные булочки с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное