Турецкие булочки с сыром и зеленью
2 ч.

Турецкие булочки с сыром и зеленью

Избранное

Приготовьте воздушные дрожжевые булочки, прослоенные нежным крем-сыром и свежей петрушкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
15 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
475 г + для посыпки
Вода
15 мл
Кунжут
по вкусу
Крем-сыр
250 г
Петрушка свежая
1 пучок

Можно добавить

Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплое молоко, дрожжи и сахар. Добавьте яичный белок, масло и соль. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 45 минут. Оно должна стать в два раза больше.

  3. 3․

    Разделите тесто на 20–25 одинаковых кусочков. Сформируйте шарики.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой желток и воду. Смажьте тесто. Посыпьте кунжутом. Выпекайте около 20 минут до румяности.

  6. 6․

    Полностью остудите булочки. Разрежьте их вдоль не до конца. Наполните крем-сыром. Обваляйте в рубленой петрушке.

    Вместо зелени можно использовать тёртый твёрдый сыр.
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ачма — турецкие булочки
Ачма — турецкие булочки
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Симит
Симит
Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное