Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
1 ч.

Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти безумно аппетитные лепёшки с пряной говядиной и томатами даже не успеют остыть и вмиг исчезнут со стола. Заверните в них свежие овощи и зелень или подайте просто так. Будет очень вкусно!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Вода
300 мл + 2 ст. ложки
Мука
400 г
Репчатый лук
2 головки
Крупный помидор
1 штука
Петрушка
½ пучка
Лимон
½ штуки
Говяжий фарш
400 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растворите 1 чайную ложку соли в 300 мл тёплой воды. Влейте жидкость к муке и замесите гладкое тугое тесто.

  2. 2․

    Разделите его на 10–12 равных частей, накройте заготовки влажным полотенцем и оставьте их на 15–20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками, мелко порубите петрушку. Выжмите сок из лимона.

  5. 5․

    Смешайте овощи с фаршем, петрушкой, томатной пастой, лимонным соком, специями, солью и 2 столовыми ложками воды.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в очень тонкие круглые лепёшки. Каждую из них полностью смажьте тонким слоем начинки.

  7. 7․

    Выложите на противень. Поочерёдно выпекайте их в разогретой духовке 7–8 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное