Куриный суп с орзо по-турецки
1 ч.

Куриный суп с орзо по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мука слегка загустит бульон, сметана добавит нежность во вкус, а лимон — приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 штуки
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Орзо
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Окорочка положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите примерно за полчаса.

    Для супа можно взять и филе.
  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полотры.

  5. 5․

    Залейте овощи бульоном. После закипания всыпьте орзо, соль и перец. Варите 7–8 минут.

  6. 6․

    Выложите курицу в кастрюлю. Перемешайте и варите ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

    При подаче можно добавить в суп лимонные ломтики и немного сметаны.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с перловкой и лимоном
Куриный суп с перловкой и лимоном
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное