Мука слегка загустит бульон, сметана добавит нежность во вкус, а лимон — приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Окорочка положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите примерно за полчаса.
Для супа можно взять и филе. - 2․
Выложите курицу на тарелку и слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 3․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полотры.
- 5․
Залейте овощи бульоном. После закипания всыпьте орзо, соль и перец. Варите 7–8 минут.
- 6․
Выложите курицу в кастрюлю. Перемешайте и варите ещё 3–5 минут.
- 7․
Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
При подаче можно добавить в суп лимонные ломтики и немного сметаны.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий