Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
50 мин.

Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой суп можно сварить буквально из нескольких ингредиентов. Сырки добавят ему нежный сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 200–1 500 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Плавленые сырки для супа
100–200 г
Макароны
100–120 г
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриный окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте горошины перца и крупно нарезанную луковицу. Варите на небольшом огне примерно 35 минут.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку. Слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь поставьте на средний огонь. Закиньте сырки и проварите 5–7 минут, чтобы они растворились.

  5. 5․

    Засыпьте в кастрюлю макароны, добавьте соль и приправы по своему вкусу. Варите ещё 7–10 минут. За несколько минут до готовности верните кусочки филе в суп.

    Добавляйте больше или меньше макарон по своему вкусу.
  6. 6․

    Подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Наше любимое: кок-а-лики — шотландский куриный суп с луком-пореем и черносливом
Наше любимое: кок-а-лики — шотландский куриный суп с луком-пореем и черносливом
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп со сметаной по-румынски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное