Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами
50 мин.

Куриный суп с плавлеными сырками и макаронами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой суп можно сварить буквально из нескольких ингредиентов. Сырки добавят ему нежный сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
1 200–1 500 мл
Чёрный перец горошком
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Плавленые сырки для супа
100–200 г
Макароны
100–120 г
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриный окорочок положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте горошины перца и крупно нарезанную луковицу. Варите на небольшом огне примерно 35 минут.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку. Слегка остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь поставьте на средний огонь. Закиньте сырки и проварите 5–7 минут, чтобы они растворились.

  5. 5․

    Засыпьте в кастрюлю макароны, добавьте соль и приправы по своему вкусу. Варите ещё 7–10 минут. За несколько минут до готовности верните кусочки филе в суп.

    Добавляйте больше или меньше макарон по своему вкусу.
  6. 6․

    Подавайте с рубленой зеленью.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: кок-а-лики — шотландский куриный суп с луком-пореем и черносливом
Наше любимое: кок-а-лики — шотландский куриный суп с луком-пореем и черносливом
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп со сметаной по-румынски
Куриный суп со сметаной по-румынски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное