Куриный суп с перловкой и лимоном
11 ч.

Куриный суп с перловкой и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп получится бархатистым, с приятными лимонными нотками. Для нежности можно добавить немного греческого йогурта, а для аромата — петрушку или кинзу.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
200–220 г
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
2½ л
Лавровый лист
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу
Петрушка или кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте. Положите в миску и залейте водой комнатной температуры на 8–10 часов. После ещё раз ополосните.

  2. 2․

    Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте лук.

  4. 4․

    Добавьте морковь с сельдереем. Обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут. Закиньте чеснок и подрумянивайте минуту.

  5. 5․

    Закиньте перловку и перемешайте. Через минуту залейте горячим бульоном и добавьте лаврушку.

  6. 6․

    После закипания убавьте огонь до умеренного. Выложите в суп целые грудки и варите примерно 20 минут. Выбросьте лаврушку.

  7. 7․

    Выложите филе на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.

  8. 8․

    Влейте в суп лимонный сок и оставьте на огне ещё на полчаса. После взбейте суп погружным блендером, чтобы измельчить часть крупы.

    Не превращайте всю массу в пюре.
  9. 9․

    Верните курицу в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё несколько минут, чтобы пюре прогрелось.

    Попробуйте и всыпьте ещё немного лимонного сока, если хотите.
  10. 10․

    При подаче добавьте немного рубленой зелени и греческий йогурт.

Обложка: Joanna Dorota / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с клёцками из рикотты
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Можно ли вылечить насморк чесноком
Можно ли вылечить насморк чесноком
Избранное
15 модных цветов этой весны и будущего лета
15 модных цветов этой весны и будущего лета
Избранное
Как вырастить гранат из косточки
Как вырастить гранат из косточки
Избранное
мелодрама «Прошлые жизни»
«Прошлые жизни» — чуткая мелодрама A24 о душевной близости
Избранное
Pravda li, chto polezno kupat'sya v prorubi
Правда ли, что полезно купаться в проруби
Избранное
Что посадить в марте на рассаду
Что посадить в марте на рассаду
Избранное
8 научно обоснованных причин завести кота
8 научно обоснованных причин завести кота
Избранное
Как понять, есть ли у вас паразиты
Как понять, есть ли у вас паразиты
Избранное
Почему фильм «Бедные-несчастные» должны посмотреть все взрослые люди
Почему фильм «Бедные-несчастные» стоит посмотреть всем взрослым людям
Избранное
15 вкусных кремов для блинного торта
15 вкусных кремов для блинного торта
Избранное