Куриный суп с перловкой и лимоном
11 ч.

Куриный суп с перловкой и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп получится бархатистым, с приятными лимонными нотками. Для нежности можно добавить немного греческого йогурта, а для аромата — петрушку или кинзу.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
200–220 г
Сельдерей
1–2 стебля
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
2½ л
Лавровый лист
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу
Петрушка или кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте. Положите в миску и залейте водой комнатной температуры на 8–10 часов. После ещё раз ополосните.

  2. 2․

    Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте лук.

  4. 4․

    Добавьте морковь с сельдереем. Обжаривайте всё вместе ещё 4–5 минут. Закиньте чеснок и подрумянивайте минуту.

  5. 5․

    Закиньте перловку и перемешайте. Через минуту залейте горячим бульоном и добавьте лаврушку.

  6. 6․

    После закипания убавьте огонь до умеренного. Выложите в суп целые грудки и варите примерно 20 минут. Выбросьте лаврушку.

  7. 7․

    Выложите филе на тарелку. Остудите и нарежьте кусочками.

  8. 8․

    Влейте в суп лимонный сок и оставьте на огне ещё на полчаса. После взбейте суп погружным блендером, чтобы измельчить часть крупы.

    Не превращайте всю массу в пюре.
  9. 9․

    Верните курицу в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё несколько минут, чтобы пюре прогрелось.

    Попробуйте и всыпьте ещё немного лимонного сока, если хотите.
  10. 10․

    При подаче добавьте немного рубленой зелени и греческий йогурт.

Обложка: Joanna Dorota / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с клёцками из рикотты
Куриный суп с клёцками из рикотты
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное