Равиоли с тремя видами сыра
1 ч. 40 мин.

Равиоли с тремя видами сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое тесто и невероятно аппетитная начинка из рикотты, моцареллы и пармезана. Перед этими равиоли не устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйца
2 шутки
Вода
1½ ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
240 г

Ингредиенты для начинки

Пармезан
50–70 г
Моцарелла
80–100 г
Рикотта
300–320 г
Яйца
2 штуки
Сушёная петрушка
по вкусу
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте вилкой с водой, маслом и солью. Добавьте к просеянной муке и замесите тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час.

  3. 3․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке, а моцареллу — на крупной. Смешайте с рикоттой, одним яйцом и петрушкой.

  4. 4․

    Разделите тесто на две примерно одинаковые части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

  5. 5․

    Яйцо взбейте вилкой с водой и смажьте один пласт теста. Столовой ложкой выложите начинку в виде горок, делая отступ примерно в 3–4 см.

  6. 6․

    Накройте вторым пластом теста и плотно обожмите вокруг начинки. Обычным или фигурным ножом разрежьте на квадратные заготовки с начинкой в центре.

  7. 7․

    Вскипятите слегка подсоленную воду и отварите равиоли примерно за 4–5 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий