Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
2 ч. 20 мин.

Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот французский суп получил название от города Сен-Жермен-ан-Ле, где, по легенде, и был придуман. Летом его готовят со свежим зелёным горошком, а в холодное время — с колотым зелёным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый зелёный горох
450 г
Копчёный бекон
200 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лавровые листья
2 штуки
Тимьян
несколько веточек
Куриный бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох на 1 час замочите в холодной водой. После промойте и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Бекон, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — более мелкими.

  3. 3․

    В кастрюле подрумяньте бекон за 4–5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Оставьте в кастрюле примерно ложку вытопившегося жира. Остальной слейте, он больше не понадобится.

  5. 5․

    За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё примерно 5 минут.

  6. 6․

    Закиньте горох, лаврушку и тимьян. Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и варите примерно 1 час на небольшом огне.

  7. 7․

    Выбросьте тимьян и лаврушку. Суп пюрируйте погружным блендером. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Подавайте гороховый суп-пюре с обжаренным беконом.

Обложка: Olga Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный гороховый суп с имбирём
Постный гороховый суп с имбирём
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное