Изысканный французский картофель «Анна»
1 ч. 20 мин.

Изысканный французский картофель «Анна»

Избранное
0

Секрет восхитительного сливочного вкуса этого блюда — большое количество растопленного масла, которым пропитывают тончайшие ломтики овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картофель
900 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и разделите на 4 равные части.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания тщательно смажьте маслом и посыпьте солью.

  3. 3․

    Ровным плотным слоем по спирали выложите туда ¼ ломтиков картофеля.

  4. 4․

    Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Повторите слои.

  5. 5․

    Отмерьте лист фольги по размеру формы и смажьте его маслом с одной стороны. Выложите его на картошку масляным слоем вниз. Придавите картофель небольшим грузом.

  6. 6․

    Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Затем удалите груз и фольгу и готовьте ещё 20 минут.

    Чтобы придать блюду поджаристую корочку, можно запечь его в конце ещё 5 минут под грилем.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Филе индейки, тушенное в сметанном соусе
Филе индейки, тушенное в сметанном соусе
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Террин из индейки
Террин из индейки
Показать ещё

Похожие рецепты

Картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Показать ещё