Террин из индейки
50 мин.

Террин из индейки

Избранное

С рецептом этого блюда можно экспериментировать. Например, вместо горошка добавить оливки или фисташки, а курицу заменить на свинину.

Террин вкусно есть как горячим, так и холодным. Из указанного количества ингредиентов получится больше двух порций. Из остатков можно приготовить бутерброды на завтрак.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
1 горсть
Фарш из индейки
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите и обжарьте репчатый лук.

  2. 2․

    Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Разморозьте зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 3–4 минуты и слейте воду.

  4. 4․

    В фарш из индейки добавьте яйцо, лук, куриное филе и зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    На большой кусок фольги выложите ломтики бекона внахлёст так, чтобы они образовали ровный слой без отверстий.

  6. 6․

    Сверху на бекон положите получившийся фарш. Аккуратно заверните фольгу, сформировав «колбасу» из фарша, обёрнутую в бекон.

  7. 7․

    Запекайте террин в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

  8. 8․

    Слегка остудите и аккуратно разверните фольгу. Порежьте террин на кусочки.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Террин из солёного лосося
Террин из солёного лосося
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное