Террин из индейки

Террин из индейки с зелёным горошком и беконом будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А готовится это блюдо проще, чем кажется.
Террин из индейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Замороженный зелёный горошек 1 горсть
  • Фарш из индейки 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 200 г

Способ приготовления

  • Мелко порубите и обжарьте репчатый лук.

  • Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.

  • Разморозьте зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 3–4 минуты и слейте воду.

  • В фарш из индейки добавьте яйцо, лук, куриное филе и зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • На большой кусок фольги выложите ломтики бекона внахлёст так, чтобы они образовали ровный слой без отверстий.

  • Сверху на бекон положите получившийся фарш. Аккуратно заверните фольгу, сформировав «колбасу» из фарша, обёрнутую в бекон.

  • Запекайте террин в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

  • Слегка остудите и аккуратно разверните фольгу. Порежьте террин на кусочки.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Французская кухня
4.3 159