Мясной хлеб из баранины

Мясной хлеб из баранины с добавлением тмина, корицы, петрушки и базилика получается невероятно ароматным и восхитительным на вкус.
Мясной хлеб из баранины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук 1–2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Фарш из баранины 900 г
  • Фарш из говядины 200–250 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Молотая корица ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбейте. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

  • Смешайте оба вида фарша с яйцами и панировочными сухарями, а после — с луком, сладким перцем и чесноком.

    Старайтесь использовать не слишком постный фарш, иначе блюдо получится суховатым.

  • Добавьте соль, чёрный перец, тмин, базилик, корицу. Ещё раз перемешайте, чтобы всё равномерно распределилось.

  • Форму для хлеба или кекса смажьте маслом и выложите в неё массу, которая у вас получилась.

  • Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте термометром. Температура внутри готового мясного хлеба составляет порядка 71–72 °С.

  • Готовый мясной хлеб достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 488