В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца слегка взбейте. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку нарубите.
- 2․
Смешайте оба вида фарша с яйцами и панировочными сухарями, а после — с луком, сладким перцем и чесноком.
Старайтесь использовать не слишком постный фарш, иначе блюдо получится суховатым. - 3․
Добавьте соль, чёрный перец, тмин, базилик, корицу. Ещё раз перемешайте, чтобы всё равномерно распределилось.
- 4․
Форму для хлеба или кекса смажьте маслом и выложите в неё массу, которая у вас получилась.
- 5․
Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте термометром. Температура внутри готового мясного хлеба составляет порядка 71–72 °С. - 6․
Готовый мясной хлеб достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий