Индейка, тушенная с ананасами

Индейка, тушенная с ананасами, получается мягкой и нежной. Экзотические фрукты и сироп от них добавляют во вкус необычные сладкие нотки.
Индейка, тушенная с ананасами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 600–700 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Консервированные ананасы кусочками 1 банка (500–600 мл)
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Индейку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте птицу и готовьте ещё столько же.

  • Налейте в сковороду сок из банки с ананасами. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 20 минут.

  • Добавьте кусочки ананасов, посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 5–10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 514