Индейка, тушенная с овощами
45 мин.

Индейка, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное филе птицы отлично сочетается с кусочками перца и зелёной фасолью, а томатный соус делает это блюдо идеальным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Сладкий перец
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Зелёная стручковая фасоль
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Индейку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла и за 4–5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    В ту же сковороду выложите индейку и обжаривайте ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту смешайте с водой, солью, перцем и специями. Залейте индейку и добавьте зелёную фасоль.

    Вместо томатной пасты с водой можно использовать томатный соус или помидоры в собственном соку.
  5. 5․

    Когда жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите примерно 20–25 минут, пока птица не станет достаточно мягкой.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наггетсы из индейки
Наггетсы из индейки
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное