Индейка, тушенная с овощами

Тушёная индейка с овощами и томатным соусом получается восхитительно нежной и очень аппетитной. А для аромата в блюдо можно добавить специи.
Индейка, тушенная с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Сладкий перец 2–3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для птицы по вкусу
  • Зелёная стручковая фасоль 300 г

Способ приготовления

  • Индейку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте две ложки масла и за 4–5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • В ту же сковороду выложите индейку и обжаривайте ещё 5–6 минут.

  • Томатную пасту смешайте с водой, солью, перцем и специями. Залейте индейку и добавьте зелёную фасоль.

    Вместо томатной пасты с водой можно использовать томатный соус или помидоры в собственном соку.

  • Когда жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите примерно 20–25 минут, пока птица не станет достаточно мягкой.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 502