Индейка, тушенная с овощами
45 мин.

Индейка, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное филе птицы отлично сочетается с кусочками перца и зелёной фасолью, а томатный соус делает это блюдо идеальным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Сладкий перец
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Зелёная стручковая фасоль
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Индейку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла и за 4–5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    В ту же сковороду выложите индейку и обжаривайте ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту смешайте с водой, солью, перцем и специями. Залейте индейку и добавьте зелёную фасоль.

    Вместо томатной пасты с водой можно использовать томатный соус или помидоры в собственном соку.
  5. 5․

    Когда жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите примерно 20–25 минут, пока птица не станет достаточно мягкой.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наггетсы из индейки
Наггетсы из индейки
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное