Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Обязательно приготовьте этот салат с копчёной курицей и черносливом. В нём любимое многими сочетание мяса и фруктов дополняют орехи и ароматные грибы.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Чернослив 100 г
- Яйца 2 штуки
- Шампиньоны 300 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Копчёная курица 400 г
- Консервированные ананасы 200 г
- Твёрдый сыр 200 г
- Грецкие орехи 80 г
- Майонез 100 г
Способ приготовления
-
Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите.
-
Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Орехи порубите.
-
Выложите в салатник курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата посыпьте сыром и орехами.
5.0
7