Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом

Обязательно приготовьте этот салат с копчёной курицей и черносливом. В нём любимое многими сочетание мяса и фруктов дополняют орехи и ароматные грибы.
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чернослив 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Копчёная курица 400 г
  • Консервированные ананасы 200 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Майонез 100 г

Способ приготовления

  • Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите.

  • Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Орехи порубите.

  • Выложите в салатник курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата посыпьте сыром и орехами.

Салаты Русская кухня
5.0 7