Наггетсы из индейки
1 ч. 45 мин.

Наггетсы из индейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая, но безупречная закуска из сочных кусочков мяса в пряной хрустящей панировке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый красный перец
2½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
5 ст. ложек
Мука
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока, смешайте его с чесноком, кориандром и половиной красного перца.

  3. 3․

    Залейте индейку маринадом, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Смешайте крахмал с мукой и оставшимся красным перцем, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца взбейте вилкой.

  5. 5․

    Достаньте индейку из холодильника и оставьте её на 15–20 минут при комнатной температуре.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек индейки обмакните в яйцо и обваляйте в мучной смеси.

  7. 7․

    Обжаривайте наггетсы в разогретом масле 5–6 минут до золотистой корочки.

Обложка: Anastasiia Kulikovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Простые куриные наггетсы
Простые куриные наггетсы
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное