Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки по этому рецепту — простая, но безупречная закуска из сочных кусочков мяса в пряной и хрустящей панировке.
Наггетсы из индейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 600 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон ½ штуки
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Молотый красный перец 2½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кукурузный крахмал 5 ст. ложек
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 500 мл

Способ приготовления

  • Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока, смешайте его с чесноком, кориандром и половиной красного перца.

  • Залейте индейку маринадом, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1 час.

  • Смешайте крахмал с мукой и оставшимся красным перцем, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца взбейте вилкой.

  • Достаньте индейку из холодильника и оставьте её на 15–20 минут при комнатной температуре.

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек индейки обмакните в яйцо и обваляйте в мучной смеси.

  • Обжаривайте наггетсы в разогретом масле 5–6 минут до золотистой корочки.

Закуски Американская кухня (США)
4.5 128