Гуляш из индейки с грибами и пряностями

Благодаря красному вину, корице и паприке гуляш из индейки с грибами получается фантастически вкусным и ароматным. Вы полюбите его с первого кусочка.
Гуляш из индейки с грибами и пряностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 4–5 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Филе индейки 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Корица 2 ч. ложки
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Картошка 5 штук
  • Шампиньоны 750 г
  • Сельдерей 6 стеблей
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Томатная паста или кетчуп 4 ст. ложки
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Бульон куриный 500 мл

Способ приготовления

  • Измельчите лук и чеснок. За 4–5 минут обжарьте с маслом в кастрюле или глубокой сковороде.

  • Добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку, соль, чёрный перец, корицу и паприку. Обжаривайте 10 минут на огне ниже среднего, помешивая.

  • Засыпьте картофельный крахмал, хорошо перемешайте и готовьте ещё минуту.

  • Картошку, грибы и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Добавьте шампиньоны в сковороду вместе с другими овощами и томатной пастой, залейте вином и бульоном.

  • Когда жидкость закипит, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1 часа.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1