Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
45 мин.

Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томатный соус, тонкий аромат чеснока с тимьяном и румяная сырная корочка делают мясные шарики просто бесподобными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе бедра индейки
450–500 г
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания
Томатный сок или соус
450 мл
Сыр
100–150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, тимьян мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцом, сухарями, половиной чеснока, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла. За 5 минут слегка обжарьте фрикадельки и выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с тимьяном, добавьте томатный сок или соус и доведите до кипения. Слегка посолите и снимите с огня.

  5. 5․

    Полейте шарики из индейки томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Чем крупнее вы сделаете фрикадельки, тем дольше они будут запекаться.
  6. 6․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте мясные шарики и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Датские фрикадельки
Датские фрикадельки
Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0