Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
45 мин.

Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томатный соус, тонкий аромат чеснока с тимьяном и румяная сырная корочка делают мясные шарики просто бесподобными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе бедра индейки
450–500 г
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания
Томатный сок или соус
450 мл
Сыр
100–150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, тимьян мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцом, сухарями, половиной чеснока, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла. За 5 минут слегка обжарьте фрикадельки и выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с тимьяном, добавьте томатный сок или соус и доведите до кипения. Слегка посолите и снимите с огня.

  5. 5․

    Полейте шарики из индейки томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Чем крупнее вы сделаете фрикадельки, тем дольше они будут запекаться.
  6. 6․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте мясные шарики и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Датские фрикадельки
Датские фрикадельки
Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное