Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке с сыром и томатным соусом, получаются нежными и удивительно вкусными.
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 450–500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян несколько веточек
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки + для смазывания
  • Томатный сок или соус 450 мл
  • Сыр 100–150 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Филе индейки измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, тимьян мелко нарубите.

  • Смешайте фарш с яйцом, сухарями, половиной чеснока, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

  • В сковороде разогрейте половину масла. За 5 минут слегка обжарьте фрикадельки и выложите в смазанную маслом форму.

  • Разогрейте оставшееся масло. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с тимьяном, добавьте томатный сок или соус и доведите до кипения. Слегка посолите и снимите с огня.

  • Полейте шарики из индейки томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Чем крупнее вы сделаете фрикадельки, тем дольше они будут запекаться.

  • Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте мясные шарики и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.3 174