Кукурузный суп с фрикадельками

Кукурузный суп с фрикадельками получается особенно вкусным, ведь в него добавляется и жидкость, в которой хранились консервированные зёрна.
Кукурузный суп с фрикадельками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш 450 г
  • Петрушка или другая зелень 4–5 веточек
  • Сушёная орегано ¼ ч. ложки
  • Луковый порошок ¼ ч. ложки
  • Чесночный порошок ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Консервированная кукуруза 500 г
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Кинза 4–5 веточек
  • Мясной бульон или вода 950 мл
  • Сливки 120 мл
  • Пармезан 70–100 г

Способ приготовления

  • Фарш смешайте с рубленой зеленью, орегано, луковым и чесночным порошками, солью, перцем. Сформируйте небольшие шарики.

    Вместо порошков можно добавить немного измельчённого чеснока и лука.

  • Жидкость из одной банки кукурузы вылейте в кастрюлю, а зёрна измельчите блендером. Добавьте оставшуюся кукурузу вместе с жидкостью.

    Вес кукурузы указан вместе с жидкостью.

  • Добавьте в ту же кастрюлю тмин, соль и рубленую кинзу. Залейте бульоном, доведите до кипения и опустите фрикадельки в бульон. Варите суп на небольшом огне 20–25 минут.

  • Снимите суп с огня, размешайте со сливками и мелко натёртым сыром. Сразу же подавайте к столу с зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 383