Кукурузный суп с фрикадельками
50 мин.

Кукурузный суп с фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бульон в этом блюде получается слегка сладковатым и пикантным из-за добавления жидкости от консервированной кукурузы, а сливки делают его ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мясной фарш
450 г
Петрушка или другая зелень
4–5 веточек
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Луковый порошок
¼ ч. ложки
Чесночный порошок
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированная кукуруза
500 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Кинза
4–5 веточек
Мясной бульон или вода
950 мл
Сливки
120 мл
Пармезан
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с рубленой зеленью, орегано, луковым и чесночным порошками, солью, перцем. Сформируйте небольшие шарики.

    Вместо порошков можно добавить немного измельчённого чеснока и лука.
  2. 2․

    Жидкость из одной банки кукурузы вылейте в кастрюлю, а зёрна измельчите блендером. Добавьте оставшуюся кукурузу вместе с жидкостью.

    Вес кукурузы указан вместе с жидкостью.
  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю тмин, соль и рубленую кинзу. Залейте бульоном, доведите до кипения и опустите фрикадельки в бульон. Варите суп на небольшом огне 20–25 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня, размешайте со сливками и мелко натёртым сыром. Сразу же подавайте к столу с зеленью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами
Суп с фрикадельками из печени
Суп с фрикадельками из печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное