Чечевица с грибами и томатным соусом
1 ч.

Чечевица с грибами и томатным соусом

Избранное

Веганское блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
85 г
Вода
450 мл
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю с 200 мл воды. После закипания варите около 15 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и грибы.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок и красный перец 2–3 минуты до появления аромата. Добавьте морковь и готовьте до мягкости.

  4. 4․

    Вмешайте грибы и нагревайте, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и 250 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Вмешайте чечевицу и тушите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите блюдо с огня. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевица с тыквой
Чечевица с тыквой
Гарнир из чечевицы с лимоном и зеленью
Гарнир из чечевицы с лимоном и зеленью
Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем
Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем
Пюре из красной чечевицы
Пюре из красной чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0