Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста
50 мин.

Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста

Избранное

Сочная начинка из фарша с ароматными грибами в хрустящем тесте.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
150 г
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное дрожжевое
300 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и грибы. Готовьте их несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 8–10 минут. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  4. 4․

    Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На каждый выложите начинку. Соедините противоположные углы в центре и защипните.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Расстегаи с мясом
Расстегаи с мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное