Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста
50 мин.

Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста

Избранное

Сочная начинка из фарша с ароматными грибами в хрустящем тесте.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
150 г
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное дрожжевое
300 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и грибы. Готовьте их несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 8–10 минут. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  4. 4․

    Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На каждый выложите начинку. Соедините противоположные углы в центре и защипните.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Расстегаи с мясом
Расстегаи с мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Слойки с яблоками и тыквой
Слойки с яблоками и тыквой
Слойки с яблоками и творогом
Слойки с яблоками и творогом
Слойки с бананом и шоколадом
Слойки с бананом и шоколадом
Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого
Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого