Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого
45 мин.

Перевёрнутые слойки — простейшая выпечка, которая получится у каждого

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рецепт этих открытых пирожков из слоёного теста завирусился в социальных сетях. Всё дело в его простоте.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Банан
1 штука
Яблоко
1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Мёд
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Банан и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

  3. 3․

    Капните на противень небольшое количество мёда, сверху разложите фрукты, накройте их кусочком теста. Плотно прижмите края теста к противню. Повторите всё то же самое с остальными продуктами.

    Для начинки можно использовать любые фрукты, ягоды, овощи и сыр.
  4. 4․

    Смажьте слойки взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, дайте немного остыть и переверните, чтобы начинка оказалась сверху.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слойки с творогом
Слойки с творогом
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Слойки с ананасами
Слойки с ананасами
Слойки с грушами и грецкими орехами
Слойки с грушами и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное