Слойки с творогом
40 мин.

Слойки с творогом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая выпечка с нежной начинкой идеально подойдёт для завтрака.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Бездрожжевое слоёное тесто
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с яйцом, сахаром и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на 6–8 равных квадрата.

  4. 4․

    На половину каждого кусочка выложите 1 столовую ложку начинки. Сложите квадраты пополам и защипните края.

  5. 5․

    Сделайте на каждой слойке надрезы, выложите их на противень. Выпекайте 15–17 минут.

    Чтобы слойки получились золотистыми, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом.
Обложка: Diana Sklarova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер