Слойки с яблоками
1 ч.

Слойки с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая выпечка из слоёного теста похожа на мини-версию французского тарт татена. Аппетитный глянцевый блеск ей придаёт глазурь из повидла.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Абрикосовое или яблочное повидло
3–4 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте оба вида сахара с корицей.

  2. 2․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и разрежьте на 4–6 одинаковых прямоугольников.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Кусочки теста поместите на противень и наколите вилкой. Сверху выложите ломтики яблок, посыпьте их сахарной смесью.

  5. 5․

    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите на фрукты.

  6. 6․

    Выпекайте слойки 25–30 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    В это время смешайте повидло, мёд и лимонный сок. Помешивая, доведите смесь до кипения. Горячие слойки смажьте повидлом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слойки с грушами и грецкими орехами
Слойки с грушами и грецкими орехами
Слойки с ананасами
Слойки с ананасами
Слойки с творогом и шпинатом
Слойки с творогом и шпинатом
Слойки с клубникой и сливочным сыром
Слойки с клубникой и сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии
Teh Etazh
08.09.22 14:50
200 градусов на 25-30 минут? На 180 горят через 15 мин))
Юлия Магай
12.09.22 11:14
Если ваша духовка так сильно греет, уменьшите температуру или время приготовления))
Что вы могли пропустить
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное