Слойки с творогом и шпинатом

Эти слойки с творогом готовить просто, а выглядят они довольно изысканно. Всё дело в необычной начинке, которая получается нежной и вкусной.
Слойки с творогом и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоёное тесто 400–500 г
  • Замороженный шпинат 5 шайбочек
  • Творог 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Куриный желток 1 штука
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Слоёное тесто разморозьте по инструкции. Шпинат положите в миску и тоже разморозьте.

  • Приготовьте начинку для слоек. Разомните творог вилкой, тщательно перемешайте со шпинатом, посолите и поперчите.

  • Распределите по слоёному тесту начинку тонким слоем. Сверните в рулет и острым ножом порежьте его на кусочки шириной два-три сантиметра. Получатся булочки-улитки.

  • Постелите на противень бумагу для выпечки или силиконовый коврик. На небольшом расстоянии друг от друга разложите заготовки. С помощью кисточки смажьте желтком, посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока булочки не подрумянятся.

    Ещё больше вкусных закусок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 440