Слойки с грушами и грецкими орехами

Если дома есть слоёное тесто, приготовьте эти простые, но очень красивые слойки с грушами. Тонкий аромат фруктов и корицы делают их бесподобными.
Слойки с грушами и грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 500 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Груши 4 штуки
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Слоёное тесто слегка раскатайте, разрежьте на 8 одинаковых частей и выложите на смазанный маслом противень.

  • Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевину, а на её место вставьте кусочки грецкого ореха.

    Если у фруктов толстая кожица, срежьте её.

  • Выложите груши срезом вниз на заготовки из теста и аккуратно вдавите. С внешней стороны фруктов сделайте по несколько параллельных надрезов.

  • Выпекайте слойки примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 396