Пирог из слоёного теста с яблоком и сыром

Этот оригинальный пирог из слоёного теста с яблоком, тимьяном и гаудой получается необычным, но очень вкусным. Он здорово дополнит бокал белого вина.
Пирог из слоёного теста с яблоком и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сладкое яблоко среднего размера 1 штука
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Бездрожжевое слоёное тесто 250 г
  • Гауда 40 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Крупная морская соль по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоко очистите от кожуры и порежьте на небольшие ломтики. Смешайте с тимьяном.

  • Форму для пирога застелите пластом слоёного теста; 4–6 тонких полосок теста оставьте для украшения.

  • На тесто выложите сыр так, чтобы он покрывал дно. Сыр можно потереть на тёрке или порезать тонкими ломтиками.

  • На сыр выложите яблоко. Сверху украсьте пирог тонкими полосками теста, разместив их решёткой. Смажьте их взбитым желтком. Посыпьте солью.

  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут, пока верх не подрумянится.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 328