Классическая паста болоньезе
3 ч. 30 мин.

Классическая паста болоньезе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясной соус для этой пасты готовится больше трёх часов, зато получается насыщенным и невероятно вкусным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
600–650 г
Сухое красное вино
120 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Пассата или томатное пюре
700 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молоко
60–80 мл
Паста
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до среднего и добавьте фарш. Помешивая, готовьте несколько минут, чтобы слегка подрумянить. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Снова увеличьте огонь и влейте вино. Тушите несколько минут, чтобы жидкость выпарилась практически полностью.

  5. 5․

    Сделайте средний огонь. Перемешайте мясо и овощи с томатной пастой, пюре, солью и перцем. Добавьте лавровый лист.

    Если нет томатного пюре, взбейте блендером помидоры в собственном соку.
  6. 6․

    Постепенно уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 3 часа. Периодически помешивайте.

  7. 7․

    Выбросьте лаврушку и влейте в сковороду тёплое молоко. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

  8. 8․

    Отварите пасту по инструкции с упаковки и подавайте вместе с соусом.

Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе
Паста болоньезе
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное