Паста болоньезе с фаршем и печенью
1 ч. 10 мин.

Паста болоньезе с фаршем и печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте говяжью печень, чтобы получить ещё более интересный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
250 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий фарш
400 г
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паста
350 г
Зелень
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С печени снимите плёнку. Нарежьте субпродукты, лук и помидоры мелкими кусочками.

    Помидоры вместе с соком можно взбить блендером.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте кусочки печени, чтобы они поменяли свой цвет. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде подрумяньте лук. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Верните обратно печень. Добавьте помидоры вместе с соком и итальянские травы. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания оставьте примерно на 45 минут на небольшом огне. За 5 минут до конца посолите и поперчите.

  6. 6․

    Когда соус будет практически готов, отварите пасту примерно за 10 минут.

    Точное время варки смотрите на упаковке.
  7. 7․

    Смешайте пасту с соусом прямо в сковороде. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном.

Обложка: Beliphotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное