Вегетарианская паста болоньезе

Соус из соевого мяса получается густым, ароматным и насыщенным. Так что вегетарианская паста болоньезе по вкусу не уступает традиционному варианту.
Вегетарианская паста болоньезе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук ½ штуки
  • Сельдерей ½ стебля
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сухой соевый фарш 150 г
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Красное сухое вино 125 мл
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Овощной бульон или вода 750 мл
  • Сушёная орегано 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Оливки без косточек по вкусу
  • Веганский или обычный сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками.

  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.

  • Всыпьте к овощам сухой соевый фарш и влейте соевый соус. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  • Добавьте вино, тушите 2 минуты. Томатную пасту разведите в бульоне или воде. Влейте к фаршу.

  • Всыпьте орегано, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите соус 10–15 минут.

  • Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Полейте их соусом, по желанию добавьте в пасту оливки и натёртый сыр.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 142