Пенне алла водка

Секретный ингредиент пасты пенне алла водка с нежным томатно-сливочным соусом — небольшое количество алкоголя, придающее блюду лёгкий пикантный вкус.
Пенне алла водка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 110 г
  • Сухой перец чили ½ ч. ложки
  • Водка 2 ст. ложки
  • Паста пенне 450 г
  • Соль по вкусу
  • Пармезан 45 г
  • Сливки жирностью не менее 20% 120 мл

Способ приготовления

  • Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.

  • Добавьте в сковороду томатную пасту и перец чили, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте в соус водку, перемешайте и выключите огонь.

  • Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и сохраните примерно 2 стакана жидкости от варки.

  • Натрите пармезан на мелкой тёрке. Верните соус на огонь, влейте сливки и примерно ¼ стакана воды от макарон, добавьте половину пармезана и всё перемешайте.

  • Готовьте соус 1–2 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите соус с огня, всыпьте в сковороду макароны и оставшийся сыр, хорошо перемешайте.

  • Посолите пасту по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды от макарон.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.8 466