Пенне алла водка
30 мин.

Пенне алла водка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секретный ингредиент этой пасты с нежным томатно-сливочным соусом — водка. Две столовые ложки алкоголя придадут блюду пикантную нотку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
110 г
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Водка
2 ст. ложки
Паста пенне
450 г
Соль
по вкусу
Пармезан
45 г
Сливки жирностью не менее 20%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду томатную пасту и перец чили, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте в соус водку, перемешайте и выключите огонь.

  3. 3․

    Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и сохраните примерно 2 стакана жидкости от варки.

  4. 4․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке. Верните соус на огонь, влейте сливки и примерно ¼ стакана воды от макарон, добавьте половину пармезана и всё перемешайте.

  5. 5․

    Готовьте соус 1–2 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите соус с огня, всыпьте в сковороду макароны и оставшийся сыр, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Посолите пасту по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды от макарон.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста арабьята
Паста арабьята
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста аматричана
Паста аматричана
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное