Суп с киноа и овощами

Простой постный суп с киноа и овощами получается лёгким и очень аппетитным. Он отлично подойдёт для обеденного перекуса или ужина.
Суп с киноа и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Сушёная петрушка 2 ст. ложки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
  • Лаврушка 1 штука
  • Овощной бульон или вода 1500–1700 мл
  • Киноа 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку, морковь, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, сельдерей и готовьте ещё столько же.

  • В ту же кастрюлю положите помидоры, петрушку, базилик, тимьян, лаврушку. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

  • Добавьте в суп картошку и киноа. Накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут. Готовый суп посолите и поперчите.

  • Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 420