Холодная лапша соба с пряным соусом

Холодная лапша соба отлично дополняется терпким соусом. А подавать такое блюдо лучше всего с зелёным луком, нори и имбирём.
Холодная лапша соба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Бульон даси 360 мл
  • Соевый соус 120 мл
  • Мирин 120 мл
  • Сахар ¹⁄₄ ч. ложки
  • Гречневая лапша 250 г

Способ приготовления

  • В сотейнике соедините даси с соевым соусом, мирином и сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне и остудите.

    Бульон даси легко сделать из специальной сухой смеси.

    Мирин можно заменить белым вином.

  • В кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Добавьте гречневую лапшу и варите 3–5 минут, чтобы она получилась al dente.

  • Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. После положите в глубокую миску и залейте ледяной водой.

  • Когда соба остынет, снова откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После полейте соусом и подавайте к столу.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 2