Ругелах — еврейские песочные рогалики
3 ч.

Ругелах — еврейские песочные рогалики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто для этой традиционной выпечки готовится из смеси сливочного масла и крем-сыра. Оно получается очень нежным и рассыпчатым. А в качестве начинки используют шоколад, джем и мак. Мы предлагаем попробовать вариант с сухофруктами и орехами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Крем-сыр
170 г
Сметана
75 г
Коричневый сахар
100 г
Грецкие орехи или пекан
120 г
Изюм
85 г
Молотая корица
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте с солью. Перетрите с холодным сливочным маслом и сыром в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Взбейте в измельчителе сахар, орехи, изюм и корицу. Должна получиться мелкая крошка.

  4. 4․

    Тесто разделите на три равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. Сбрызните водой и смажьте ровным слоем начинки.

  5. 5․

    Острым ножом разрежьте заготовки на четвертинки. Затем каждую разделите ещё пополам на треугольники.

  6. 6․

    Сверните их в плотные рулетики, начиная с широкой стороны.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте ругелах 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: makeitahabit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное