Ругелах — еврейские песочные рогалики
3 ч.

Ругелах — еврейские песочные рогалики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тесто для этой традиционной выпечки готовится из смеси сливочного масла и крем-сыра. Оно получается очень нежным и рассыпчатым. А в качестве начинки используют шоколад, джем и мак. Мы предлагаем попробовать вариант с сухофруктами и орехами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Крем-сыр
170 г
Сметана
75 г
Коричневый сахар
100 г
Грецкие орехи или пекан
120 г
Изюм
85 г
Молотая корица
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте с солью. Перетрите с холодным сливочным маслом и сыром в крошку. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Взбейте в измельчителе сахар, орехи, изюм и корицу. Должна получиться мелкая крошка.

  4. 4․

    Тесто разделите на три равные части, каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. Сбрызните водой и смажьте ровным слоем начинки.

  5. 5․

    Острым ножом разрежьте заготовки на четвертинки. Затем каждую разделите ещё пополам на треугольники.

  6. 6․

    Сверните их в плотные рулетики, начиная с широкой стороны.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте ругелах 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: makeitahabit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кугель
Кугель
Форшмак
Форшмак
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Цимес
Цимес
Показать ещё

Похожие рецепты

Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Показать ещё