Цимес

Цимес — рагу из сухофруктов и овощей — считается настоящим деликатесом. Именно поэтому его название часто используют, чтобы описать что-то очень хорошее.
Цимес
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 800 г
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Яблоки 2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Изюм 50 г
  • Гвоздика 3–4 штуки

Способ приготовления

  • Морковь очистите, нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Приправьте солью.

  • Доведите до кипения и варите 3–4 минуты, затем откиньте овощи на дуршлаг.

  • Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Из апельсина выжмите сок.

  • В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте морковь 5–6 минут. Затем закиньте яблоки и готовьте ещё 5 минут.

  • Добавьте мёд и апельсиновый сок, перемешайте и тушите всё 3–4 минуты.

  • Когда жидкость уварится вдвое, всыпьте сухофрукты и гвоздику. Готовьте цимес ещё 7–8 минут.

Вторые блюда Еврейская кухня
4.7 397