Творожные рогалики
50 мин.

Творожные рогалики

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Рассыпчатые рогалики с сахаром по этому рецепту получаются нежнее нежного. По желанию приготовьте их с начинкой, например с повидлом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
80 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте смесь к творогу, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Раскатайте его в круг толщиной 3–4 мм. Присыпьте его поверхность сахаром.

  4. 4․

    Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте пласт на четыре части, проведя перпендикулярные линии. Каждую часть разделите ещё на 4–5 равных треугольников.

  5. 5․

    С широкой части сверните треугольники в рулетики. Посыпьте их сахаром.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте творожные рогалики 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Бананово-творожный пирог
Бананово-творожный пирог
Пирог с творогом и маком
Пирог с творогом и маком
Показать ещё

Похожие рецепты

Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Печенье курабье
Печенье курабье
Показать ещё